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lundi 3 février 2025

Omakase Wa

 Nous y sommes allés samedi soir à 7 heures. Nous étions dix, dont Isabel et moi, assis à une sorte de comptoir comme il y en a souvent au Japon. Omakase veut dire que l'on fait confiance au chef. Donc nous ne choisissons rien, si ce n'est la boisson. On se laisse ainsi conduire, bouchée après bouchée jusqu'à la fin du repas. Chaque bouchée est travaillée dans les moindres détails.  La première fut une huître parfumée avec quelques œufs de saumon peut-être (?). Une seule huître par personne de la même manière que l'on aura droit à une seule coquille Saint Jacques, mais là aussi, parfumée avec des miettes d'ingrédients que nous ne connaissions pas. Et ainsi de suite jusqu'à la fin du repas. Ce fut une expérience culinaire rare et très puissante avec des parfums et des textures ciselées pour réjouir nos palais. Hier Zephira m'a appelé pour me souhaiter un bon anniversaire et elle connaissait Omakase Wa, car il y a en plusieurs à Seattle, semble-t-il. Elle a fait cette expérience à plusieurs reprises. Hier j'ai reçu beaucoup d'appels pour me souhaiter une bonne 84ème année : Josiane, Françoise, Samantha, Hormuz, Charlotte, Marianne, Patrick, Claude, Fabien, Célia, Hendrik, Joacquim, Ruben, Zeph, Fianna, Irène, Martine, Duncan, Richard, Sasha, Joëlle, Anouk, Cerise, Jeannot... Isabel me dit que j'ai reçu des messages sur FaceBook dont je n'aurai pas connaissance parce que je ne vais jamais sur FaceBook.  Hier nous avons aussi reçu des amis pour un goûter chez nous : Alimo et Avisa, Paula, Lucia et Pedro, Jeanne, Jérôme, Sydney. Nous avons passé toute l'après-midi à parler, rire, grignoter, boire, etc... Ce fut très joyeux.

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