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mercredi 20 mars 2024

Alexandre

Il fait très beau à Mersch pour le moment. Ce matin, nous avions une réunion avec les élèves sur les différences qu'il y a entre la grammaire et les mathématiques. Ce sont deux domaines techniques. Mais je n'ai pas trouvé le débat très éclairant. 

Hier soir j'ai dîné dans un restaurant où nous avions déjà été au moins deux fois auparavant. C'est le patron qui fait pratiquement tout tout seul. Il y a un cuisinier mais tout le reste est assuré par cet homme qui nous a raconté un peu sa vie. C'est un amoureux de la montagne et son restaurant a un intérieur tout en bois comme s'il s'agissait d'un chalet de Haute Savoie. Il y a des skis aux murs et une terrasse où deux cabines de téléskis attendent chacune deux ou trois convives. Alexandre —c'est son nom— court dans tous les sens. Sa salade verte est absolument délicieuse et nous y retournerons ce soir. Il nous a dit qu'il nous donnerait la recette de sa vinaigrette. Initialement, il était œnologue. Il s'occupait de vignes en Bourgogne. Le vin qu'il nous a conseillé était vraiment bon.

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